Russia
Русский компания Dartz изготовила самый дорогой в мире внедорожник. Он носит имя «Комбат» и стоит один миллион евро. Об этом 28 октября передают «Волынские новости».

«Комбат» сделан по образу и подобию американского Hummer. Автомобиль бронированный и способен выдержать очередь из автомата или выстрел из гранатомета. Стекло авто имеет толщину 7 сантиметров. Кузов для дополнительной прочности покрытый кевларом – синтетическим волокном, которое, как утверждают, в пять раз прочнее сталь.

Как говорит компания-разработчик Dartz, они решили собрать самые дорогие потребности клиента и поместить их в один автомобиль – пишет «АвтоБриф».

Среди самых дорогих деталей внедорожника – позолоченное пуленепробиваемое стекло. В «Комбат» установлена самая дорогая стерео-система Rogue. Интерьер машины украшен золотом, платиной, бриллиантами и рубинами.

Салон оформлен кожей с полового органа кита. Этот материал – один из самых дорогих в мире. Кроме нового внедорожника этот сорт кожи использовался для оформления деталей интерьера на яхте известного миллиардера Аристотеля Онассиса. Для автомобилей этот сорт кожи пока не использовался.

Производитель ведет переговоры с компанией-производителем дорогих мобильных телефонов в мире Vertu. Есть идея создать специальную версию телефона, который использовался бы как обычный автомобильный брелок.

В салоне машины есть бар с бутылкой самой дорогой в мире водки.

Под капотом – 840-сильный двигатель, способный разогнать 3,7-тонный внедорожник до максимальных 240 километров в час.

Нового «Комбата» официально представят в апреле следующего года на автомобильном шоу Top Marques Monaco. На международной арене его назовут Prombron Monaco Red Diamond Edition. Ожидается, что первым человеком, который протестует эксклюзивный внедорожник, станет принц Монако Альберт II.

Предварительный бронемобиль Dartz Kombat T98, представленный на Top Marques 2009 года, стоил в пять раз меньше – 200 тысяч евро.